Aprenda a fazer compostagem e aumente a fertilidade do seu jardim
A compostagem é uma das técnicas que acelera o processo de decomposição. Foto: Domínio Público.
A queda de folhas, galhos e outros restos orgânicos pode ser uma oportunidade para aproveitar os nutrientes desses materiais para a manutenção da fertilidade do solo. Reaproveitar os resíduos gerados na propriedade é uma forma de reproduzir um fenômeno natural muito importante – a ciclagem de nutrientes –-, reduzindo a necessidade de usar outros tipos de adubo. Para isso, a compostagem é uma das técnicas que acelera o processo de decomposição.
Como fazer a compostagem?
1. Separe galhos, restos de vegetais, cascas, ervas espontâneas e resíduos orgânicos de cozinha.
2. Usando um triturador, triture esses resíduos para misturá-los.
3. Misture na proporção de três partes de materiais úmidos (cascas de frutas, frutas, hortaliças) para uma parte de materiais secos (restos de poda, serragem e palha).
4. Coloque em uma composteira ou em outro local adequado.
5. Após quatro meses, o composto estará estabilizado, com cor escura, cheiro de terra e temperatura ambiente, pronto para ser usado em floreiras e canteiros, aumentando a fertilidade do solo.
Fonte: Revista Ecológico
Deixe um comentário